Протёртый картофельный суп со сливками.
Голосов: 5
Ингредиенты:
картофель - 450 гр.
сливки - 150 гр.
лук репчатый - 2 крупные головки
масло сливочное - 50 гр.
паприка - 2 ч. ложки
томат-пюре
специи для супа
бульон
Приготовление:
Растопите масло, обжарьте нарезанный лук до размягчения, оставьте кольца лука для оформления. Добавьте бульон, нарезанный картофель, 2-3 чайные ложки специй, паприку и 0,5-1 столовую ложку томатного пюре. Варите на слабом огне 45 минут. Протрите и снова разогрейте. Добавьте сливки в горячий суп, подогрейте. Оформите поджаренными кольцами лука.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<