Картофельный суп с луком.
Голосов: 9
Ингредиенты:
картофель - 350 гр.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 25 гр.
мускатный орех
молоко - 2-4 ст. ложки
сыр тёртый - 75-100 гр.
бульон
соль
перец
Приготовление:
Растопите масло и добавьте мелко нарезанный лук, оставьте кольца лука для оформления. Накройте крышкой, жарьте на слабом огне 8-10 минут до размягчения, время от времени помешивая. Добавьте мелко нарезанный картофель, бульон, соль, перец и 1\4 чайной ложки молотого мускатного ореха. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 25-30 минут до размягчения картофеля. Протрите картофельную массу через сито, добавьте молоко, прогрейте. Непосредственно перед подачей положите сыр. Помешивая, дождитесь, пока сыр расплавится. Оформите кольцами лука.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<