Салат из запечённых овощей.
Голосов: 7
Ингредиенты:
тыква - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
пюре томатное - 1 шт.
лук репчатый фиолетовый - 1 луковица
помидоры - 4 шт.
шпинат - 100 гр.
растительное масло - 1 ст. ложка
Для заправки:
масло оливковое - 4 ст. ложки
уксус бальзамический - 2 ст. ложки
мёд - 1 ст. ложка
орешки кедровые - 50 гр.
перец чёрный молотый , соль
Приготовление:
Тыкву и баклажан нарежьте кубиками, сладкий перец - кусочками, лук и помидоры - дольками. Нарезанные овощи выложите в форму, смазанную маслом, посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом и запеките. Охладите.
Для заправки масло смешайте с уксусом и мёдом, посолите, поперчите, добавьте орехи.
При подаче запечённые овощи смешайте со шпинатом, выложите на листья салата и полейте заправкой.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<