Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Суп с клёцками. (рейтинг: 4.65)(рейтинг: 4.65)(рейтинг: 4.65)(рейтинг: 4.65)

Голосов: 17

Ингредиенты:
морковь - 1 шт.
масло сливочное для жаренья и клёцек - по 1 ст. ложке
зелень укропа
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
молоко (вода, бульон) для клёцек - 1 стакан
соль

Приготовление:


Для приготовления клёцек в бульон, воду или молоко кладут масло, соль, доводят до кипения и всыпают муку. Непрерывно помешивая, проваривают смесь в течение 5-10 минут. Загустевшую массу слегка охлаждают, вводят яйцо и хорошо взбивают. Морковь нарезают тонкой соломкой, слегка пассеруют на масле и кладут в процеженный бульон, доведенный до кипения. Нагрев уменьшают и небольшими порциями опускают клёцки ложкой, смачивая её каждый раз в холодной воде. Варят суп до тех пор, пока все клёцки не всплывут на поверхность. Готовый суп разливают в тарелки и посыпают мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»