Суп с клёцками.
Голосов: 17
Ингредиенты:
морковь - 1 шт.
масло сливочное для жаренья и клёцек - по 1 ст. ложке
зелень укропа
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
молоко (вода, бульон) для клёцек - 1 стакан
соль
Приготовление:
Для приготовления клёцек в бульон, воду или молоко кладут масло, соль, доводят до кипения и всыпают муку. Непрерывно помешивая, проваривают смесь в течение 5-10 минут. Загустевшую массу слегка охлаждают, вводят яйцо и хорошо взбивают. Морковь нарезают тонкой соломкой, слегка пассеруют на масле и кладут в процеженный бульон, доведенный до кипения. Нагрев уменьшают и небольшими порциями опускают клёцки ложкой, смачивая её каждый раз в холодной воде. Варят суп до тех пор, пока все клёцки не всплывут на поверхность. Готовый суп разливают в тарелки и посыпают мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<