Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 кг
молоко - 400 мл
яичный желток - 5 шт.
сахар для теста - 380 гр.
сахар для посыпки - 1\2 ст. ложки
соль - 1\2 ч. ложки
дрожжи - 40 гр.
сметана - 1 ст. ложка
маргарин или масло сливочное - 300 гр.
масло сливочное для смазывания - 1 ст. ложка
В тёплом молоке растворяют дрожжи, добавляют половину нормы муки, хорошо размешивают и дают опаре подняться в тёплом месте до увеличения объема в 2 раза. После этого добавляют соль, яичные желтки, растертые с сахаром добела, перемешивают, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. В конце добавляют растопленный маргарин или масло. Промешанное тесто не должно липнуть к рукам и стенкам посуды. Его накрывают салфеткой и ставят в тёплое место для расстойки на 1,5-2 часа. Как только тесто увеличится в объёме в 2 раза, его выкладывают на посыпанную мукой доску, делят на жгуты, которые нарезают на одинаковые куски, и подкатывают их в шарики. Сформованное тесто швом вниз кладут на смазанные маслом листы на расстоянии 5-6 см друг от друга и ставят в тёплое место для расстойки. Через 20 минут булочки слегка прижимают ладонью к листу, смазывают смесью сметаны, муки и масла. Сверху посыпают сахаром и выпекают в духовке при 230 С в течение 12-15& минут.
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
E-mail: info@nakormim-spb.ru
Тел.: (812) 336-16-91