Суп-пюре из ревеня.
Голосов: 7
Ингредиенты:
ревень овощной - 270 гр.
яблоки - 1 шт.
курага - 100 гр.
крахмал картофельный - 40 гр.
сахар - 100 гр.
вода - 1,8 л
Приготовление:
Курагу перебирают, промывают и замачивают в части воды, предназначенной для супа. Яблоки очищают от кожицы и семенной коробочки. Ревень очищают от кожицы. Подготовленные продукты нарезают, заливают горячей водой и варят с добавлением сахара до размягчения, затем протирают вместе с отваром. Часть яблока можно оставить не протёртыми. Готовое пюре доводят до кипения и, непрерывно помешивая, вливают разведенный небольшим количеством воды крахмал. Вновь доводят до кипения. При подаче суп разливают в тарелки, добавляют не протертые кусочки яблока. Суп можно заправить сметаной или сливками. Отдельно подают кукурузные или пшеничные хлопья, сухой завтрак, кукурузные палочки.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Версия для печати
<<