Ингредиенты:
мёд - 1\2 стакана
сахар для теста - 100 гр.
сахар для крема - 50 гр.
яйцо для теста - 2 шт.
яйцо для крема - 6 шт.
мука пшеничная для теста -450 гр.
мука пшеничная для крема - 3 ст. ложки
сода - 1 ч. ложка
молоко - 1 л
масло сливочное - 200 гр.
шоколад тёртый для посыпки - 100 гр.
Мёд, помешивая, растворяют на водяной бане, всыпают сахар и прогревают до его растворения. Массу слегка охлаждают, добавляют яйца, хорошо перемешивают и всыпают муку с содой. Быстро замешивают тесто. Тесто формуют жгутом, делят на 9 частей и выдерживают в холодильнике 30 минут. Затем раскатывают в круглые лепешки толщиной 0,5 см и выпекают 10-12 минут при 230 С. Охлаждают, выравнивают края, обрезки мелко нарезают. Для крема яйца растирают с сахаром добела, добавляют муку и хорошо перемешивают. Молоко доводят до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливают в яично-мучную смесь. Крем проваривают на водяной бане до загустения, добавляют масло, перемешивают и быстро охлаждают. Коржи смазывают кремом, кладут друг на друга. Верхний корж смазывают кремом и посыпают крошками и тёртым шоколадом.
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
E-mail: info@nakormim-spb.ru
Тел.: (812) 336-16-91