Суп-пюре из моркови.
Голосов: 3
Ингредиенты:
морковь - 800 гр.
лук репчатый - 50 гр.
мука пшеничная - 40 гр.
масло сливочное - 40 гр.
молоко или вода - 300 мл
соль - по вкусу
сливки или сливочное масло для подачи - 80 гр.
зелень петрушки веточки
Приготовление:
Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Всё спассеруйте на половине нормы масла до окрашивания его в оранжевый цвет. К пассерованным овощам добавьте немного воды или бульона и припустите до готовности. Охладите и протрите через сито вместе с бульоном. Для соуса муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, охладите и разведите тёплой водой или бульоном до однородной консистенции. Протёртые овощи и белый соус соедините, разведите до необходимой консистенции молоком, бульоном или водой. Всё проварите 10-15 минут, соль добавьте по вкусу. Подавайте суп-пюре в глубокой тарелке, сверху положите кусочек масла, веточку петрушки. Отдельно можно подать гренки из подсушенного хлеба или хлопья.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<