Борщ с капустой и картофелем.
Голосов: 9
Ингредиенты:
свёкла - 200 гр.
капуста белокочанная - 100 гр.
картофель - 100 гр.
морковь - 40 гр.
лук репчатый - 40 гр.
бульон - 2,5 л
томат-пюре - 25 гр.
маргарин - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
соль
перец горошком
лавровый лист
Приготовление:
Свёклу нашинкуйте соломкой, сбрызните уксусом и обжарьте на части маргарина. Добавьте сахар, томат-пюре, немного бульона и тушите 20 минут. Морковь и лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте на оставшемся маргарине. В кипящий бульон положите нашинкованную капусту, доведите до кипения, добавьте нарезанный брусочками картофель и варите 15 минут. Затем введите свёклу, пассерованные овощи, соль, специи и варите до готовности ещё 10 минут. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<