Овсяное печенье.
Голосов: 17
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 150 гр.
маргарин - 150 гр.
сахарная пудра - 100 гр.
мука пшеничная - 75 гр.
сода - 1 ч. ложка
Приготовление:
Взбейте 125 грамм маргарина с 75 граммами сахарной пудры до однородной массы. Муку соедините с содой и овсяными хлопьями, добавьте к взбитому маргарину и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм, вырежьте выемками различные фигурки. Сформованное печенье уложите на смазанный маргарином противень. Выпекайте при 230-240 С до золотистой корочки. Охладите. Перед подачей посыпьте оставшейся сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<