Рулетики капустные.
Голосов: 21
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1 кочан
корень сельдерея - 1 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
грибы - 300 гр.
сметана - 300 гр.
сыр твёрдый тёртый - 1\2 стакана
мука пшеничная - 1\2 ст. ложки
томат-пюре - 1 ст. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
орехи грецкие рубленые - 5 ст. ложек
соль
перец чёрный молотый
зелень укропа - рубленая
Приготовление:
Капустные листья отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 минут, срезать утолщенные части.
Для фарша морковь натереть на тёрке, лук, перец и сельдерей мелко нарезать, обжарить на части масла, добавить нарезанные яблоки, помидоры. Грибы мелко порубить, обжарить на масле, затем смешать с фаршем.
Для соуса муку подсушить без жира до светло-желтого цвета. Томат-пюре упарить до половины объема, непрерывно помешивая. Муку развести сметаной, добавить томат, довести до кипения, посолить и поперчить.
Начинить капустные листья фаршем, свернуть трубочкой и уложить в смазанную маслом форму. Запечь капустные рулетики в духовке до золотистой корочки, затем залить соусом, посыпать сыром, орехами и запекать до готовности. Подать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<