Очищенный картофель отварите в подсоленной воде 10 минут, затем остудите и нарежьте кружочками. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Уложите черепицей картофельные кружочки, посыпьте половиной нормы шалфея, нарезанного соломкой. Смешайте 125 грамм сливок с половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс, заправьте солью, перцем, натёртым на мелкой тёрке мускатным орехом и полейте смесью картофель.
Запекайте при 230 С 20 минут. Лисички жарьте 1-2 минуты на оливковом масле. Добавьте оставшийся шалфей, чеснок и мелко нарезанный розмарин, перемешайте и жарьте ещё 1-2 минуты. Выложите грибы поверх картофеля, полейте оставшимися сливками, посыпьте сыром и сбрызните растопленным сливочным маслом. Запекайте ещё 15 минут, до образования румяной корочки. При подаче нарежьте запеканку на порции и выложите на блюдо.
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
E-mail: info@nakormim-spb.ru
Тел.: (812) 336-16-91