Абрикосово-маковый пирог.
Голосов: 16
Ингредиенты:
масло сливочное для теста - 200 гр.
масло сливочное для начинки - 50 гр.
сахар для теста - 200 гр.
сахар для начинки - 7 ст. ложек
ванильный сахар - 1 пакетик
мука пшеничная - 300 гр.
крахмал - 2 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1 пакетик
маргарин - 2 ч. ложки
молоко - 350 мл
мак - 250 гр.
крупа манная - 3 ст. ложки
абрикосы консервированные - 1 банка (850 гр.)
яйцо для теста - 4 шт.
яйцо для начинки - 3 шт.
желе для заливки торта светлое - 1 пакетик
Здоровое питание.
Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.
Приготовление:
Желтки отделите от белков, разотрите их с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавьте масло, взбейте. Белки взбейте с оставшимся сахаром. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, соедините с яично-масляной смесью, введите взбитые белки, перемешайте. Противень смажьте маргарином, выложите на него тесто, разровняйте. Молоко с маслом вскипятите, перемешайте с маком и манной крупой. Доведите до кипения на сильном огне, затем добавьте 5 столовых ложек сахара. Остудите. Готовую массу перемешайте со взбитыми яйцами, намажьте на тесто. Сверху разложите половинки абрикосов выпуклой стороной вверх. Пирог выпекайте при 180 С в течение 40 минут. Заливку для торта перемешайте с 250 мл воды и оставшимся сахаром, вскипятите. Охладите заливку и покройте ею горячий пирог. Дайте застыть.
Версия для печати
<<