Ингредиенты:
мука пшеничная - 150 гр.
разрыхлитель для теста - 1 щепотка
масло сливочное - 100 гр.
сахар для теста и для начинки - по 2 ст. ложки
корица - 1\4 ч. ложки
яйцо - 2 шт.
творог обезжиренный - 250 гр.
сок лимонный - 1 ст. ложка
ванильный сахар - 1 пакетик
сухая смесь для пудинга - 1 ст. ложка
молоко - 4 ст. ложки
мак - 3 ст. ложки
Муку соедините с разрыхлителем, сахаром, корицей. Масло мелко порубите, постепенно добавляя муку, и замесите тесто. Форму слегка смажьте маслом. Выложите 2\3 теста и примните его так, чтобы оно равномерно покрыло дно формы и немного поднялись края. Форму с тестом и 1\3 теста поместите в холодильник. Яйца, творог, сок, ванильный сахар, смесь для пудинга взбейте, поставьте в холодильник. Молоко с сахаром доведите до кипения, снимите с огня. Всыпьте мак, размешайте и оставьте на 10 минут для набухания, затем введите яйцо и остудите. При помощи кондитерского мешка с насадкой, имеющей большое круглое отверстие, выложите маковую массу на корж маленьким и большим кольцом. Между маковыми кольцами таким же образом разместите творожное кольцо. Оставшееся тесто натрите на тёрке, посыпьте им обе начинки. Пирог выпекайте при 190 С в течение 35 минут. Остудите, подавайте на блюде.
обожаю пироги с творогом,думаю, что и вкусно, и красиво смотрится!
Сообщение добавлено: 26.06.2011 в 20:15
Лидия (Гость)
Объедение!))))
Сообщение добавлено: 31.07.2011 в 18:24
(Гость)
Зачем форму ставить в холодильник? Наверное, можно положить тесто в холодильник, а потом готовить?
Сообщение добавлено: 29.02.2012 в 11:59
Лима (Гость)
Рецепт понравился. Надо попробовать. Спасибо!
Сообщение добавлено: 16.07.2013 в 20:00
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
E-mail: info@nakormim-spb.ru
Тел.: (812) 336-16-91