Салат из квашеной капусты с фруктами.
Голосов: 4
Ингредиенты:
капуста квашеная белокочанная - 700 гр.
яблоки консервированные (маринованные) - 120 гр.
маринад фруктовый или ягодный - 120 гр.
брусника моченая - 60 гр.
сахар - 60 гр.
масло растительное - 60 мл
корица - по вкусу
гвоздика - 6-7 почек
зелень - для оформления
специи - по вкусу
Приготовление:
Бруснику и яблоки отделяют от заливки. Из яблок удаляют сердцевину и разрезают их дольками на 4-8 частей. В заливку от маринованных фруктов кладут корицу, гвоздику, доводят до кипения, охлаждают. Капусту, ягоды, яблоки укладывают слоями в посуду, пересыпая каждый слой сахаром, заливают процеженной заливкой, добавляют масло и ставят на 2-3 часа в холодное место. Перед подачей перемешивают и посыпают зеленью.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<