Пирог "Фруктовое ассорти".
Голосов: 19
Ингредиенты:
мука пшеничная - 300 гр.
молоко тёплое - 100 мл
дрожжи быстродействующие - 1\2 пакетика
масло сливочное мягкое - 2 ст. ложки
персики , ананасы и мандарины консервированные - по 1 банке (300 гр.)
орехи кедровые очищенные - 3 ст. ложки
миндаль - 2 ст. ложки ядер
конфитюр абрикосовый - 200 гр.
ежевика - 250 гр.
вишня - 250 гр.
сливы - 250 гр.
сахар - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
соль
Здоровое питание.
Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.
Приготовление:
Приготовление теста безопарным способом: дрожжи разводят тёплым молоком или водой 30 С, добавляют сахар, соль, хорошо перемешивают до растворения, кладут яйца и всыпают муку. Замешивают тесто, добавляя в конце вливают растительное масло. Тесто накрывают чистой тканью и ставят в тёплое место для брожения на 3-4 часа. Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1-1,5 часа, вторую ещё через 2 часа.
Выпекаем пирог: Консервированные фрукты откиньте на дуршлаг. Свежие фрукты и ягоды переберите, у вишни и сливы удалите косточки. Противень с высокими краями застелите бумагой. Тесто вымесите, раскатайте, выложите на бумагу. Разложите фрукты и ягоды на тесто, не перемешивая их, каждый вид на определенный участок. Участки с начинкой тёмного цвета посыпьте миндалем, остальные - кедровыми орехами. Посыпьте пирог 2 столовыми ложками сахара и выпекайте 40 минут. Готовый пирог выньте из духовки. Разогрейте 200 грамм абрикосового конфитюра, покройте им тёплый пирог и остудите.
Версия для печати
<<