Яйца растирают с сахаром добела, добавляют мёд, рубленые орехи, соду и всё хорошо перемешивают. Всыпают муку, быстро замешивают тесто и ставят его в холодильник на сутки. Тесто делят на три части, раскатывают в лепешки и выпекают 15-20 минут при 210-220 С.
Для крема половину нормы сахара смешивают с молоком и, помешивая, доводят до кипения. Оставшийся сахар растирают с яйцом и в полученную смесь постепенно вливают молоко. Затем проваривают 5-10 минут на слабом огне, помешивая, и охлаждают до 20 С. Масло взбивают до пышной массы, постепенно добавляя яично-молочную смесь. Взбивание продолжают до получения устойчивой массы, затем вводят какао и часть рубленых орехов. Охлажденные коржи смазывают кремом, кладут друг на друга. Верхний корж смазывают кремом и посыпают оставшимися орехами.
Уж слишком много сахара. Извините, готовить не буду.
Сообщение добавлено: 10.04.2013 в 23:41
Людмила (Гость)
Думаю , что торт будет супер, но я бы в крем добавила сгущенного молока!
Сообщение добавлено: 07.11.2014 в 14:26
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
E-mail: info@nakormim-spb.ru
Тел.: (812) 336-16-91