Помидоры закусочные.
Голосов: 6
Ингредиенты:
помидоры - 8-10 шт.
лук репчатый - 1-2 луковицы
зелень петрушки мелко измельчённая - 1 ст. ложка
специи для салата (по желанию) - 0.5 ч. ложки
чеснок (по желанию) измельчённый - 1 зубчик
масло оливковое - 3-4 ст. ложки
перец чёрный свежесмолотый
горчица - 0,5 ч. ложки
соль
В состав специй для салата могут входить:
ямайский перец
тмин, кориандр
мускатный орех
лук в порошке
перец белый
перец красный (слабожгучий).
Приготовление:
Помойте и обсушите помидоры. Нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте лук тонкими ломтиками и разделите их на кольца, можно просто измельчить лук. Положите помидоры и лук на большое блюдо. Поместите все ингредиенты приправы в банку. Энергично потрясите банку, чтобы содержимое хорошо перемешалось. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте специи. Вылейте приправу на помидоры и лук. Охладите в холодильнике в течение 30 минут перед подачей. Посыпьте измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<