Ингредиенты:
мука пшеничная для теста - 300 гр.
картофель для теста - 200 гр.
маргарин для теста - 100 гр.
вода для теста - 1-2 ст. ложки
лук репчатый - 2 луковицы
грибы свежие - 250 гр.
масло - 1 ст. ложка
яйцо - 3 шт.
молоко - 200 мл
сыр тёртый - 75 г
паприка порошком - 0,5 ч. ложки
сушёные травы - 1 ч. ложка
зелень петрушки мелко рубленая
соль
Сварите и протрите варёный картофель. Смешайте муку с охлажденным маргарином, а затем с картофелем. Смесь должна напоминать мелкие хлебные крошки. Добавьте воды и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на 1 час. Промойте и нарежьте ломтиками грибы. Разогрейте маргарин, обжарьте лук, затем грибы. Накройте крышкой и тушите 5 минут. Снимите крышку и выпарите жидкость. Охладите. Разогрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто и выложите его в форму. Проткните в нескольких местах вилкой. Поставьте в холодильник на 20 минут. Выпекайте тесто "вслепую" 10 минут. Взбейте яйца, молоко, тёртый сыр, травы и специи. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте рубленую петрушку. Положите грибную смесь в оболочку из теста и сверху залейте яичной смесью. Запекайте до золотистого цвета.
обыкновенный киш, только в тесто добавлен картофель
Сообщение добавлено: 17.07.2013 в 14:17
irina (Гость)
Наверное, это "киш", а не "квише".
Сообщение добавлено: 17.09.2014 в 14:13
irina (Гость)
Господа, милостивые, ну не квише, а киш!
Сообщение добавлено: 29.11.2014 в 21:11
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
E-mail: info@nakormim-spb.ru
Тел.: (812) 336-16-91