Рассольник "Дальневосточный".
Голосов: 10
Ингредиенты:
морская капуста вареная - 150 гр.
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
огурцы солёные - 2 шт.
масло топлёное - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
бульон - 4 стакана
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Морковь, корень петрушки и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Картофель нарежьте брусочками, огурцы очистите от кожицы, удалите семена, а затем нарежьте ломтиками. Морскую капусту нарежьте соломкой. Бульон доведите до кипения, положите картофель, после закипания - морскую капусту, обжаренные овощи и огурцы. За 5-10 минут до готовности рассольник посолите, поперчите. Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<