Суп рисовый с помидорами.
Голосов: 1
Ингредиенты:
рис - 160 гр.
помидоры - 160 гр.
морковь - 100 гр.
лук репчатый - 100 гр.
корень петрушки - 26 гр.
бульон - 1,8 л
масло топлёное или растительное - 40 гр.
специи
зелень - 100 гр.
Приготовление:
Очищенные морковь, петрушку и лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют на масле. Рис перебирают и промывают. С помидоров снимают кожицу, предварительно ошпарив их кипятком. В кипящий бульон закладывают подготовленный рис, проваривают 5-6 минут, добавляют пассерованные коренья и лук, варят до готовности. В конце варки кладут нарезанные дольками помидоры, соль, перец, лавровый лист. При подаче суп разливают в тарелки и посыпают мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<