Оладьи морковные.
Голосов: 17
Ингредиенты:
морковь - 1 кг
мука пшеничная - 300 гр.
молоко - 100 мл
яйцо - 3 шт.
соль - по вкусу
сахар - 30 гр.
масло сливочное - 30 гр.
масло растительное или топленое - для жарки
дрожжи - 10 гр.
сметана - 250 гр.
зелень веточками - для оформления
Приготовление:
Очищенную морковь нарежьте произвольно, залейте горячей водой и припустите до готовности. Отвар сцедите, а морковь протрите. В протертую морковь добавьте немного отвара (30 мл на порцию), дрожжи, разведенные тёплым молоком, муку, сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте для брожения на 2-2,5 часа. Когда масса поднимется, добавьте в неё яичные желтки, растёртые с солью, хорошо промешайте и введите взбитые белки. На разогретую с растительным или топлёным маслом сковороду ложкой выкладывайте морковную массу в виде небольших оладий и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Подавайте оладьи на тарелке, сверху полейте сметаной, сбоку уложите веточку зелени.
Приятного аппетита!
”Программа: Стройнею легко и вкусно”.
Сеанс на избавление от пищевой зависимости.
Версия для печати
<<