Чернослив промывают и заливают на сутки кипячёной холодной водой, чтобы ягоды хорошо набухли. Набухший чернослив надрезают вдоль и удаляют косточки, а мякоть раскладывают на полотенце и дают хорошо подсохнуть. Для фарша орехи и чеснок измельчают ножом или пропускают через мясорубку, добавляют соль и растирают до получения однородной смеси. Во время растирания в массу небольшими порциями вводят лимонный сок или разведённую лимонную кислоту. Как только масса станет белой, растирание прекращают. Чернослив наполняют полученной массой, укладывают на лотки или тарелки и заливают майонезом, смешанным с сахаром. Сверху посыпают рубленой зеленью.
Спасибо; Вкусно и очень оригинально. Вполне подойдет для новогоднего стола. К тому же полезно.
Сообщение добавлено: 07.12.2010 в 12:39
Ольга (Гость)
Необычно и вкусно!
Сообщение добавлено: 07.12.2010 в 19:52
Ольга (Гость)
А я делаю это блюдо сладким. Так же в чернослив добавляю орехи грецкие (половинки) складываю в емкость, взбиваю сметану с сахаром и заливаю. Немного постоять и очень вкусный и полезный десерт.
Сообщение добавлено: 01.12.2011 в 14:51
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
E-mail: info@nakormim-spb.ru
Тел.: (812) 336-16-91