Суп молочный с овощами.
Голосов: 3
Ингредиенты:
молоко - 1 л
вода - 400 мл
картофель - 400 гр.
капуста цветная - 400 гр.
морковь - 100 гр.
горошек зелёный - 300 гр.
масло сливочное - 20 гр.
соль
Приготовление:
Морковь очищают и нарезают мелкими кубиками, пассеруют на половине нормы масла. Капусту разбирают на отдельные соцветия, очищенный картофель нарезают кубиками. Молоко кипятят, снимают пенку. Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассерованную морковь. Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности. В конце вводят зелёный горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут. В глубокую тарелку наливают суп и сверху кладут кусочек масла.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<