Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Свекольник. (рейтинг: 4.21)(рейтинг: 4.21)(рейтинг: 4.21)(рейтинг: 4.21)

Голосов: 14

Ингредиенты:
свёкла молодая с ботвой - 400 гр.
морковь очищенная - 100 гр.
уксус 3%-й - 30 мл
квас хлебный - 1,3 л
лук зелёный - 100 гр.
огурцы - 250 гр.
яйцо - 4 шт.
соль - по вкусу
сахар - 10 гр.
зелень укропа мелко рубленная - 80 гр.
сметана - 200 гр.

Приготовление:


Свёклу отделите от ботвы, очистите от кожицы, нарежьте соломкой. У ботвы отрежьте черешки, нарежьте кусочками, соедините с нарезанной свёклой и залейте горячей водой, добавьте уксус и при закрытой крышке припустите почти до готовности. В конце припускания добавьте зеленую часть ботвы, нарезанную соломкой, и проварите 5 -7 минут. Охладите. Морковь нарежьте соломкой и припустите в воде до готовности. Охладите. Яйца сварите вкрутую, очистите. Грунтовые огурцы очистите от кожицы. Нарежьте соломкой. Лук мелко нашинкуйте. Квас процедите. Часть сметаны, соль, сахар и лук соедините, добавьте морковь, свеклу вместе с отваром и ботвой, огурцы, влейте квас и хорошо перемешайте. При подаче разлейте свекольник в тарелки, положите по половинке вареного яйца, сметану и укроп.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


ольга (Гость)
вкусно очень даже .
Сообщение добавлено: 24.05.2011 в 19:22
Наталья! (Гость)
Если половину бульона,в котором варилась свекла,разбавить легким кефиром,то получается другой вкус!!! Не так слышен запах вареной свеклы!!! А ,вообще,рецепт очень полезный !!!Особенно тем,кто сейчас худеет!
Сообщение добавлено: 25.05.2011 в 13:27
   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»