Ингредиенты:
мука пшеничная для теста - 1 стакан
мука пшеничная для начинки - 4 ч. ложки
масло сливочное - 140 гр.
сахар для теста -2 ст. ложки
сахар для начинки - 40 гр.
яйцо для теста - 1 шт.
яйцо для начинки - 3 шт.
сливки для теста 1 ст. ложка
сливки для начинки - 300 гр.
клубника - 450 гр.
шоколад - 50 гр.
сахарная пудра - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
Для теста 125 грамм масла взбивают с сахаром, добавляют яйцо и сливки, перемешивают. Всыпают муку, быстро замешивают тесто и охлаждают в течение 1 часа. Тесто раскатывают до толщины 3 мм, укладывают в смазанную маслом форму, протыкают вилкой и выдерживают 15 минут в холодильнике. Выпекают при 200 С до золотистой корочки и охлаждают. Шоколад растапливают и смазывают им основание выпеченного пирога. Сливки, муку, сахар, яичные желтки смешивают и варят при помешивании на водяной бане до загустения. Охлаждают и добавляют взбитые белки. Ягоды клубники разрезают пополам, укладывают на основание пирога, заливают приготовленной смесью. Посыпают смешанной с корицей сахарной пудрой и запекают ещё 3-5 минут. Охлаждают.
Простое и быстрое приготовление .красивое оформление и очень приятное на вкус
Сообщение добавлено: 08.06.2013 в 22:36
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
E-mail: info@nakormim-spb.ru
Тел.: (812) 336-16-91