Рассольник зелёный с лимоном.
Голосов: 15
Ингредиенты:
картофель - 4 шт.
хлопья овсяные - 2 ст. ложки
морковь - 1\2 шт.
лук репчатый - 1\2 головки
огурец солёный - 1 шт.
щавель - 4-6 листьев
цедра тёртая лимона - 1 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон или вода - 3 стакана
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь нарезать соломкой, пассеровать на масле. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и припустить в рассоле 10-15 минут. Щавель нарезать полосками, ошпарить. В кипящий бульон или воду положить сначала картофель, нарезанный брусочками, довести до кипения, затем - лук, морковь и овсяные хлопья. Варить 5 минут. После этого добавить огурец и щавель, посолить, поперчить, довести до кипения и заправить лимонной цедрой. Подать рассольник со сметаной.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<