Зразы картофельные.
Голосов: 29
Ингредиенты:
картофель - 1,5 кг.
грибы сушеные - 60 гр.
соус грибной - 600 гр.
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 300 гр.
маргарин столовый - 30 гр.
сухари панировочные - 80 гр.
масло растительное или топленое - 60 гр.
соль
перец молотый
зелень веточки
Для грибного соуса:
вода - 900 мл
грибы сушеные - 40 гр.
лук репчатый - 350 гр.
мука пшеничная - 40 гр.
масло сливочное - 30 гр.
масло сливочное для заправки - 70 гр.
соль
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.
Приготовление:
Готовим соус:
Грибы перебирают, промывают, заливают водой и замачивают на 3-4 часа, затем вновь промывают, а воду, в которой они замачивались, процеживают. Заливают грибы процеженной водой и варят без соли до размягчения. Охлаждают и мелко рубят. Лук мелко нарезают, пассеруют 7-10 минут на масле, добавляют вареные грибы и обжаривают всё вместе ещё 5 минут. Муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают, разводят частью тёплого грибного бульона, хорошо перемешивают и соединяют с оставшимся бульоном. Варят 10-15 минут, добавив соль, и процеживают. Вводят пассерованные лук и грибы, варят ещё 15 минут. Готовый соус заправляют маслом. Подают к картофельным зразам. Готовим зразы:
Грибы перебирают, моют и замачивают в холодной воде на 3-4 часа. Воду сцеживают, грибы промывают ещё раз, соединяют с водой, в которой они замачивались, и варят до готовности без соли. Готовые грибы нарезают мелкими кубиками. Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют на масле, добавляют нарезанные грибы и пассеруют всё вместе. Грибной фарш заправляют солью и перцем. чищенный картофель заливают горячей водой, солят и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим. В протертый картофель добавляют яйцо, хорошо промешивают и формуют в виде лепешки. На середину лепешки укладывают грибной фарш, края соединяют и придают форму кирпичика, который затем панируют в сухарях. Зразы жарят на раскаленной сковороде при 170 С до образования румяной корочки.
Готовые зразы укладывают на тарелки, оформляют веточкой зелени. Сбоку подливают грибной соус.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<