Яблочный пирог с кардамоном.
Голосов: 19
Ингредиенты:
мука пшеничная - 125 гр.
сахар для наполнителя - 1 ст. ложка и 75 гр.
маргарин - 75 гр.
яичный желток - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
творог - 150 гр.
яйцо - 1 шт.
кардамон молотый - 1 ч. ложка
джем из красной смородины - 300 гр.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 С. Смешайте муку, 1 столовую ложку оставьте на подсыпку, сахар, маргарин и яичный желток и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто и положите его в форму для торта со съемным дном. Запекайте "вслепую" в духовке 10 минут. Очистите яблоко от кожицы и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками и уложите на выпеченный корж. Смешайте творог, яйцо, сахар и кардамон. Покройте смесью ломтики яблока. Выпекайте пирог в нижней части духовки в течение 25 минут. К столу подайте холодным. Взбейте джем. На стол подайте в качестве соуса.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<