Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Яблочный пирог с кардамоном. (рейтинг: 4.74)(рейтинг: 4.74)(рейтинг: 4.74)(рейтинг: 4.74)

Голосов: 19

Ингредиенты:
мука пшеничная - 125 гр.
сахар для наполнителя - 1 ст. ложка и 75 гр.
маргарин - 75 гр.
яичный желток - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
творог - 150 гр.
яйцо - 1 шт.
кардамон молотый - 1 ч. ложка
джем из красной смородины - 300 гр.

Приготовление:


Разогрейте духовку до 200 С. Смешайте муку, 1 столовую ложку оставьте на подсыпку, сахар, маргарин и яичный желток и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто и положите его в форму для торта со съемным дном. Запекайте "вслепую" в духовке 10 минут. Очистите яблоко от кожицы и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками и уложите на выпеченный корж. Смешайте творог, яйцо, сахар и кардамон. Покройте смесью ломтики яблока. Выпекайте пирог в нижней части духовки в течение 25 минут. К столу подайте холодным. Взбейте джем. На стол подайте в качестве соуса.

Приятного аппетита!


 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Гайдеу Валентина (Гость)
Просто чудесно и вкусно.с яблочками
Сообщение добавлено: 13.12.2010 в 19:02
фаина (Гость)
Спасибо обязательно испеку интересный рецепт
Сообщение добавлено: 26.05.2011 в 19:01
   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»