Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Печенье в глазури. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 11

Ингредиенты:
яичный желток вареный - 5 шт.
маргарин - 200 гр.
сметана для теста и глазури - по 3 ст. ложки
мука пшеничная - 320 гр.
сода - 1\2 ч. ложки
сахар - 5 ст. ложек
какао-порошок - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
вафли - для посыпки
орехи рубленые - для посыпки

Приготовление:


Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков. Желтки растирают с маргарином и сметаной до однородной массы, всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, и круглой выемкой вырезают печенье. Вилкой делают несколько проколов и выпекают в духовке при 250-260 С в течение 20 минут. Для глазури смешивают сахар, сметану, какао, масло и прогревают на водяной бане. Печенье покрывают сверху глазурью и кладут на блюдо. Пока глазурь не застыла, посыпают рублеными орехами и измельченными вафлями.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»