Соляночка грибная с каперсами.
Голосов: 21
Ингредиенты:
грибы маринованные - 300 гр.
грибы солёные - 2 шт.
огурцы солёные - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
маслины без косточек - 30 гр.
масло растительное - 2 ст. ложки
перец чёрный горошком - 5 шт.
каперсы - 30 гр.
томат-пюре - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
лимон - 1\2 шт.
вода - 1 стакан
соль - по вкусу
Приготовление:
Грибы нарежьте ломтиками. Нашинкованный лук обжарьте на растительном масле, в конце жаренья добавьте томат-пюре. Огурцы нарежьте ломтиками, соедините с грибами и луком, залейте горячей водой, добавьте каперсы, лавровый лист, перец, соль и варите при слабом кипении 10-15 минут. При подаче в каждую тарелку положите ломтик лимона, несколько маслин и посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<