Кекс "Еписеевский".
Голосов: 14
Ингредиенты:
яйцо - 5 шт.
сахар - 150 гр.
орехи очищенные - 100 гр.
чернослив - 50 гр.
изюм - 50 гр.
шоколад - 50 гр.
цедра лимонная
мука пшеничная - 100 гр.
крахмал - 100 гр.
масло и мука для формы
сахарная пудра - 30 гр.
Приготовление:
Яичные желтки взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте мелко нарезанный и распаренный чернослив, измельченные орехи, изюм, тёртые шоколад и лимонную цедру, введите взбитые в крепкую пену белки и смешанную с крахмалом муку. Осторожно перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму. Выпекайте духовке при 150-180 С в течение 45 минут. Готовый кекс выньте из формы, охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<