Торт "Смородинка".
Голосов: 20
Ингредиенты:
кефир - 250 гр.
варенье из смородины для теста и оформления - 250 гр.
сахар - 100 гр.
сода - 1 ч. ложка
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 310 гр.
сметана не менее 25%-й жирности - 250 гр.
сахарная пудра - 210 гр.
мармелад для оформления
Приготовление:
Яйца разотрите с сахаром, добавьте варенье, кефир, всё хорошо перемешайте, всыпьте муку, смешанную с гашёной содой. Замесите быстро тесто и вылейте в форму, смазанную маслом. Выпекайте в духовке при 220 С в течение 20-25 минут. Готовность торта проверьте деревянной лучинкой. Если она после прокола выходит чистой, значит тесто пропеклось. Готовый торт выньте из формы и охладите. Для крема хорошо охлажденную сметану взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру, до загустения. Охлажденный торт разрежьте пополам, смажьте нижний пласт частью крема, положите на него верхний пласт, вновь смажьте кремом и оформите вареньем из смородины или мармеладом.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<