Шницель из капусты. 




Голосов: 7
Ингредиенты:
капуста белокочанная свежая - 2 кг
сухари панировочные - 120 гр.
масло растительное или топлёное - 90 гр.
зелень петрушки или укропа - веточка
яйцо - 2 шт.
сметана
Приготовление:
Капусту очищают, вырезают кочерыжку, опускают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. Выкладывают на дуршлаг и дают стечь воде. Готовят льезон, для этого смешивают яйца с водой или молоком (на 1 яйцо 20 мл жидкости). Вареную капусту разбирают на листья, черенки отбивают или срезают. Складывают вместе по два листа, придают овальную форму, панируют в муке, смачивают в льезоне и обваливают в сухарях. На раскаленную с маслом сковороду укладывают шницели и обжаривают до образования румяной корочки. Подают шницели на порционной тарелке, подливают в шницели сметану и оформляют шницели веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<