Морковный торт.
Голосов: 14
Ингредиенты:
маргарин мягкий для теста - 50 гр.
маргарин мягкий для глазури - 25 гр.
сухари панировочные - для формы
яйцо - 4 шт.
сахар - 170 гр.
творог для теста -120 гр.
творог протёртый для глазури - 125 гр.
морковь варёная мелко натертая - 270 гр.
мука пшеничная - 220 гр.
пекарский порошок (разрыхлитель) - 2 ч. ложки
корица молотая для теста и оформления - 1 ч. ложка
гвоздика молотая - 1 ч. ложка
ванильный сахар - 1 ч. ложка
сахарная пудра для глазури - 3 ч. ложки
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маргарином форму для торта со съемным дном и посыпьте сухарями. Взбейте яйца и сахар для торта до образования устойчивой пены. Добавьте маргарин, творог и тёртую морковь. Смешайте муку, пекарский порошок, корицу, гвоздику и ванильный сахар в отдельной посуде. Соедините с морковной смесью. Выложите тесто в форму для торта. Выпекайте торт около 40 минут в нижней части духовки при 180 С. Охладите торт. Смешайте все ингредиенты для глазури и нанесите на поверхность торта. Сверху через ситечко посыпьте торт корицей.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<