Бисквитный кекс с ягодами. 



Голосов: 14
Ингредиенты:
ягоды (вишня, красная смородина и т.п.) - 500 гр.
яйцо - 6 шт.
сахар - 200 гр.
масло сливочное - 50 гр.
мука пшеничная - 140 гр.
крахмал - 140 гр.
масло и мука для формы
Приготовление:
Взбейте желтки с половиной нормы сахара, постепенно добавляя растопленное масло. Затем осторожно введите взбитые в крепкую пену белки и муку, смешанную с крахмалом. Осторожно перемешайте. Ягоды промойте, обсушите, отделите от косточек, если есть, обваляйте в муке, перемешайте и вылейте смесь в смазанную маслом и подпыленную мукой форму. Выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<