Сырные шарики.
Голосов: 10
Ингредиенты:
сыр плавленый - 400 гр.
яйцо - 4 шт.
сухари из белого батона молотые - 6-8 ст. ложек
масло для жаренья - 200 гр.
сметана - 250 гр.
Приготовление:
Яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены, а желтки смешивают с водой, 1 столовая ложка на желток. Сыр натирают на терке и смешивают со взбитым белком. Из полученной массы скатывают шарики и ставят в холодильник для сохранения формы. Сырные шарики панируют в сухарях, смачивают в желтках и снова панируют в сухарях. Жарят шарики в большом количестве масла, в соотношении 1:4, нагретого до 170 С, в течение 1-2 минут. При подаче укладывают горкой на тарелку. Отдельно в соуснике подают сметану.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<