Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Бисквитное пирожное на сметане. (рейтинг: 4.80)(рейтинг: 4.80)(рейтинг: 4.80)(рейтинг: 4.80)

Голосов: 23

Ингредиенты:
мука пшеничная - 300 гр.
сметана - 400 гр.
яйцо - 6 шт.
сахар - 200 гр.
масло для смазывания формы
ванилин - по вкусу
сахарная пудра - для оформления

Приготовление:


Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до устойчивой пены. Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте сметану, растворенный в горячей воде ванилин и муку, хорошо перемешайте и соедините со взбитыми белками. Тесто для пирожного вылейте в прямоугольную форму, смазанную маслом, и выпекайте при 220 С в течение 20-25 минут. Готовый бисквит должен пружинить при надавливании ладонью. Бисквит охладите, нарежьте квадратами, ромбами или прямоугольниками и посыпьте сахарной пудрой. Пирожное можно глазировать помадкой, растопленным шоколадом, оформить джемом, кремом.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Tamazi (Гость)
Вот такое пирожное делала моя знакомая, особенно хорошо подходило к кофе! Спасибо, что его напечатали.
Сообщение добавлено: 13.11.2010 в 14:51
Ирина (Гость)
Сделала сегодня, очень уж захотелось! И ничего у меня не получилось. Края вылезли из формы, середина толком не поднялась...
Сообщение добавлено: 29.01.2013 в 00:20
(Гость)
Сделала сегодня, очень уж захотелось! И ничего у меня не получилось. Края вылезли из формы, середина толком не поднялась...


Не расстраивайтесь, попробуйте селать ещё раз.
Сообщение добавлено: 29.01.2013 в 23:55
   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»