Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Щи зелёные. (рейтинг: 4.42)(рейтинг: 4.42)(рейтинг: 4.42)(рейтинг: 4.42)

Голосов: 12

Ингредиенты:
шпинат - 600 гр.
щавель - 300 гр.
картофель - 400 гр.
корень петрушки - 80 гр.
лук репчатый - 80 гр.
лук зелёный - 80 гр.
маргарин - 50 гр.
яйцо - 2 шт.
сметана - 100 гр.
зелень - 120 гр.
бульон или вода - 1,6 л
лавровый лист
соль
перец

Приготовление:


Шпинат и щавель перебирают, обрезают черенки и припускают по отдельности, чтобы сохранить их зелёный цвет: шпинат с небольшим количеством воды, а щавель - в собственном соку. Готовые овощи протирают вместе с соком. Петрушку, репчатый и зелёный лук очищают и мелко режут. Петрушку и репчатый лук пассеруют на маргарине без изменения цвета 5-7 минут, добавляют зелёный лук и прогревают ещё 2-3 минуты. Картофель очищают и режут кубиками с ребром в 1 см. В кипящий бульон закладывают картофель, доводят до кипения и варят 15 минут, затем добавляют пассерованные овощи, протертые шпинат и щавель. Варят ещё 10-15 минут, заправляют специями, доводят до кипения и настаивают 15 минут на краю плиты при закрытой крышке. При подаче в щи кладут половинки сваренного вкрутую яйца, сметану и посыпают рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»