Рулетики с вареньем.
Голосов: 16
Ингредиенты:
молоко - 250 мл
дрожжи - 20 гр.
маргарин - 120 гр.
сахар - 2 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 300 гр.
соль - 1\2 ч. ложки
варенье - 150 гр.
масло - для смазывания листа
сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
В тёплом молоке растворяют дрожжи, добавляют взбитые яйца, немного оставляют для смазывания, сахар, соль и размягченный до консистенции сметаны маргарин. Хорошо перемешивают и всыпают муку. Замешивают крутое тесто. Ставят его для брожения в тёплое место, накрыв полотенцем. Готовое тесто разрезают на куски, раскатывают в жгуты и нарезают небольшими кусочками, из которых формуют лепешки. Лепешки смазывают вареньем, скатывают в рулетики, укладывают на смазанный маслом лист и дают подняться в теплом месте. Перед выпечкой рулетики смазывают яйцом и выпекают в духовке при 230 С в течение 10-12 минут. Перед подачей остывшие рулетики можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<