Котлеты из капусты
Голосов: 18
Ингредиенты:
1 кг. белокочанной капусты, 2/3 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан сухарей, 100 г. сливочного масла, соль.
Приготовление:
Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не было комков, и продолжать тушить еще 5-10 мин. После этого в капусту добавить яичные желтки, сль, хорошо вымешать и охладить. Из приготовленной массы сформировать котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Котлеты подать к столу с молочным или
сметанным соусом.
Версия для печати
<<