Печенье песочное.
Голосов: 9
Ингредиенты:
мука пшеничная - 300 гр.
сметана - 120 гр.
сахар - 230 гр.
масло сливочное или маргарин - 120 гр.
сода - 1\2 ч. ложки
ванилин - 5-6 капель
яйцо - для смазывания
Приготовление:
В муку кладут сахар, разведенный горячей водой ванилин, соду, сметану и взбитое размягченное масло, быстро замешивают тесто, заворачивают его в пергамент или полотенце и убирают в холодильник на 20 минут. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и с помощью выемок вырезают печенье разной формы. Укладывают на смазанный маслом лист, сверху смазывают взбитым яйцом, можно украсить изюминкой, орехом или ягодкой. Выпекают в духовке при 250-260 С в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<