Грибные пирамиды.
Голосов: 13
Ингредиенты:
тесто слоеное - 500 гр.
яйцо - 1 шт.
шампиньоны - 200 гр.
лисички - 150 гр
белые - 150 гр.
подосиновики - 150 гр.
имбирь тёртый - 2 ч. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 2 ст. ложки
виноградный сок - 1 ст. ложка
крахмал - 1 ст. ложка
перец чёрный молотый
соль
зелень
Приготовление:
Приготовьте 6 корзиночек и 6 крышечек из кружков теста диаметром 10 см. Выпекайте, смазав взбитым яйцом, в разогретой духовке в течение 20 минут. Грибы промойте, ошпарьте, нарежьте на мелкие кусочки. Чеснок мелко нарубите, спассеруйте в сливочном масле до золотистого цвета. Положите грибы, обжарьте при постоянном помешивании 3-5 минут, затем добавьте имбирь, соевый соус и жарьте ещё 2 минуты. В виноградный сок всыпьте крахмал, размешайте до однородной консистенции, влейте в грибы в конце их приготовления. Посолите, поперчите. Наполните корзиночки грибной начинкой, сверху накройте крышечками из теста. При подаче оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<