Грушевый пирог.
Голосов: 12
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 60 гр.
мука пшеничная - 100 гр.
масло сливочное , нарезанное кубиками - 150 гр.
вода ледяная - 2 ч. ложки
яйцо слегка взбитое - 1 шт.
груши крупные - 5 шт.
сахар - 130 гр.
корица - по желанию
Приготовление:
Смешайте овсяные хлопья с мукой. Натрите масло,немного оставьте для смазывания противня, в муку, чтобы получилось нечто похожее на хлебные крошки. Добавьте воду и замесите тесто. Уберите тесто для пирога в холодильник на час. Очистите груши для пирога от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками. Разогрейте духовку до 200 С. Положите половину теста, раскатав тонким слоем, на противень, смазанный маслом. На тесто разложите ломтики груш, посыпьте сахаром и корицей. Раскатайте оставшееся тесто, вырежьте из него круг и накройте груши. Из остатков теста сделайте декоративные фигуры, цветы, листочки и украсьте ими поверхность теста. Смажьте пирог взбитым яйцом. Выпекайте в течение 20-25 минут. Подавайте пирог со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<