Тыквенный суп со сладким перцем.
Голосов: 20
Ингредиенты:
тыква - 1 шт.
рис - 2\3 стакана
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий красный - 2 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
сливки - 1,5 стакана
вода - 1 стакан
соль - по вкусу
Приготовление:
Тыкву очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками. Рубленый лук обжарить на масле, добавить 2\3 мякоти тыквы, потушить с добавлением воды 20 минут, протереть. К пюре добавить рис, нарезанный кусочками перец, оставшуюся тыкву, соль, 2\3 стакана воды и варить до готовности риса. В конце влить сливки и проварить 3-5 минут. Подать с рубленой зеленью или гренками.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<