Грушево-миндальный пирог.
Голосов: 10
Ингредиенты:
тесто песочное - 500 гр.
груши консервированные - 16 половинок
яйцо - 4 шт.
сахар - 6 ст. ложек
ванилин - по вкусу
сливки - 2 стакана
миндаль рубленый - 4 ст. ложки
сахарная пудра - 4 ст. ложки
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 120 гh/
яйцо - 2 шт.
соль - 1\4 ч. ложки
Приготовление:
Тесто:
Муку просейте, вбейте яйца, добавьте соль, сахар и перемешайте. Введите размягченное масло и замесите тесто.
Пирог:
Груши нарежьте тонкими ломтиками и обсушите. Яйца взбейте с сахаром. Введите в смесь ванилин, сливки и перемешайте. Тесто раскатайте и выложите в форму. На него разложите ломтики груш, залейте сливочной смесью, посыпьте миндалем, сахарной пудрой и выпекайте в течение 1 часа. Оформите фруктами, ягодами и звездочками аниса.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<