Картофельные шарики с грибами.
Голосов: 19
Ингредиенты:
картофель - 8 шт.
грибы белые варёные - 200 гр.
яйцо - 6 шт.
лук репчатый
мука пшеничная - 1\2 стакана
сыр тёртый - 1 ст. ложка
масло растительное - 2,5 ст. ложки
сметана - 1 стакан
зелень укропа
соль по вкусу
Приготовление:
Лук нашинкуйте и поджарьте на части масла без изменения цвета. Очищенный картофель сварите, слейте воду, просушите и протрите. Добавьте масло, 5 яиц, муку, лук, посолите и перемешайте. Сформуйте большие шарики, сделайте в них углубления и заполните их нарезанными грибами. Сформуйте шарики, обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, посыпьте тёртым сыром, сбрызните маслом и подрумяньте в духовке. При подаче оформите зеленью. Сметану подавайте отдельно.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<