Коврижка.
Голосов: 32
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1\2 стакана
мёд - 1\2 стакана
яйцо - 1 шт.
сода - 1\4 ч. ложки
орехи - 50 гр.
повидло - 1 стакан
сахарная пудра - 30 гр.
гвоздика в порошке или корица
Приготовление:
Яйцо разотрите с сахаром, добавьте мёд, корицу или гвоздику, хорошо размешайте, всыпьте муку, немного оставьте для посыпки листа, смешанную с содой, и быстро замесите тесто. Тесто выложите на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, хорошо разровняйте. Посыпьте тесто рублеными орехами и выпекайте коврижку при 200-210 С 15-20 минут. Готовую коврижку охладите, разрежьте пополам, прослоите повидлом. Перед подачей нарежьте коврижку квадратами или прямоугольниками, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<