Блины яблочные.
Голосов: 54
Ингредиенты:
яблоки - 5-6 шт.
мука пшеничная - 4 стакана
молоко - 2 стакана
сливки 33%-й жирности - 150 мл
масло сливочное - 100 гр.
дрожжи - 15 гр.
яйцо - 3-4 шт.
цедра лимонная - 1 ст. ложка
Приготовление:
Яблоки испеките в духовке и протрите через сито. Для опары половину нормы муки смешайте с молоком и дрожжами, поставьте в теплое место. Когда опара поднимется, положите в нее протертые яблоки, масло, оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру. Все взбейте, разведите сливками и выпекайте блины на смазанной маслом сковороде. К блинам подайте варенье.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<