Миндальное печень.
Голосов: 11
Ингредиенты:
миндаль - 200 гр.
мука пшеничная - 80 гр.
яичный белок - 6 шт.
сахар - 400 гр.
Приготовление:
Миндаль ошпаривают, очищают от кожицы и подсушивают, затем измельчают. Измельченный миндаль и половину яичных белков соединяют с сахаром и взбивают. Добавляют оставшиеся белки и, поместив на водяную баню снова взбивают. После этого осторожно, при помешивании, вводят муку. Массу помещают в кондитерский мешок с прямой насадкой и выпускают печенье на лист, выстланный пергаментом. Выпекают в духовке при 160-180 С до золотистого цвета. Печенье считается готовым, когда оно хорошо подсохнет. Готовое печенье вместе с бумагой снимают с листа и перекладывают на салфетку, слегка смоченную водой. Как только печенье начнет отставать от бумаги, его снимают и укладывают в вазочку. Можно каждое печенье смазать расплавленным шоколадом и склеить по две штуки.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<